Skip to main content

VIDEO: Bette Davis Eyes (by...)

Pertama kali dengar lagu ini waktu googling serial tv favorit 'Gossip Girl'. Waktu itu situs yang saya klik nyuguhin video youtube-nya si Leighton Meester nyanyiin Bette Davis Eyes (tapi cuma versi flash gambar doi alias gak nyanyi langsung). Jadi rada gak percaya gitu kalau itu beneran suara si Leighton biz kok beda yach?! Karena penasaran googling-nya jadi balik arah , malah searching mengenai lagu ini dech, dan saya jadi nemu beberapa fakta yang ternyata cukup cool juga soal lagu ini.

Fakta pertama, yang pasti lagu ini udah lawas banget! Ditulis tahun 1974 oleh Donna Weiss dan Jackie DeShannon. Pada tahun yang sama DeShannon merekamnya didalam albumnya sendiri bertitel New Arrangement, namun baru mampu menggaet kesuksesan besar pada tahun 1981 saat dinyanyikan ulang oleh Kim Carness.

Mo tahu fakta lainnya? Simak bareng yukkk...

Di jaman Kim Carness, lagu fenomenal ini mampu terjual lebih dari delapan juta copy dan sembilan minggu berturut-turut bertengger di puncak U.S Billboard Hot 100. Gak nyangka juga kan klo ternyata lagu ini menang 2 Grammy Awards untuk kategori Song of the Year & Record of the Year, selain itu mampu berada di puncak lagu di lebih dari 31 negara!!! Wuihhh... Hebat bangeeet kan?!

Wajar aja karena kepopulerannya, banyak musisi (dan artis) yang kepingin menyanyikan ulang lagu ini. Di antaranya yang kesemsem:
  • The Chipmunks yang memasukkan lagu ini ke album mereka Chipmunk Rock (1982).
  • Versi dance lagu ini juga dirilis oleh penyanyi asal Eropa Sonia Davis, tahun 1992.
  • Dalam film Duets (2000) Gwyneth Paltrow berperan membawakan lagu ini, dan merilisnya dalam album yang langsung menjadi hit di beberapa negara.
  • Pada tahun 2001 dinyanyikan kembali oleh Marcy Caldwell.
  • Group band Handsome Devil memasukkannya pada CD kedua mereka bertitel Knock Yourself Out (2004).
  • The Denton, band baru asal Texas menyanyikannya pada debut mereka tahun 2005.
  • Indie band asal Amerika Sexton Blake kembali menyanyikan Bette Davis Eyes pada album mereka Plays The Hits (2007).
  • Finally aktris Leighton Meester (yup ternyata bener si cantik Blair Waldorf dalam Gossip Girl ini juga merekamnya) --namun hanya secara pribadi-- sebelum akhirnya dibocorkan blogger Amerika Perez Hilton.

Well, mungkin si Perez ngerasa sayang kali yach klo suara miss Leighton (yang ternyata asik banget!) cuma di simpan sebagai koleksi pribadi XXXOOO

Apalagi versi yang dibuat Leighton lumayan beda karena ada unsur techno-nya. So, buat yang penasaran, langsung cek yuk sebagus apa sih suara cewek imut ini...

Versi Youtube:



Lyric-nya:

Her hair is Harlow gold
Her lips a sweet surprise
Her hands are never cold
She's got Bette Davis eyes

She'll turn her music on you
So you won't have to think twice
She's pure as New York snow
She's got Bette Davis eyes

And she'll tease you
She'll unease you
All the better just to please you
She's precocious
And she knows just
What it takes to make a pro blush
She's got Greta Garbo's stand off sighs
She's got Bette Davis eyes

She'll let you take her home
It whets her appetite
She'll lay you on her throne
She's got Bette Davis eyes

She'll take a tumble on you
Roll you like you were dice
Until you come up blue
She's got Bette Davis eyes

She'll expose you
When she snows you
Off your feet with the crumbs she throws you
She's ferocious
And she knows just what it takes
To make a pro blush
All the boys think she's a spy
She's got Bette Davis eyes

And she'll tease you
She'll unease you
All the better just to please you
She's precocious
And she knows just
What it takes to make a pro blush
All the boys think she's a spy
She's got Bette Davis eyes

She will tease you
She'll unease you
Just to please you
She's got Bette Davis eyes

She'll expose you
Then she snows you
She knows you
She's got Bette Davis eyes


YANG suka and mo download mp3-nya Klik DiSini

.: sebagian sumber dari wikipedia :.

Popular posts from this blog

Resensi Buku: Gideon The Cutpurse

Alternatif bacaan trilogi fiksi fantasi karangan Linda Buckley-Archer ini cocok buat dan pasti disukai oleh para penggemar Harry Potter!

Kisah bertumpu pada petualangan Peter dan sohibnya Kate yang terlempar dari abad 21 ke abad 18 akibat kecelakaan mesin anti-gravitasi milik ayah Kate yang seorang ilmuwan.

Peter yang marah pada ayahnya akibat pembatalan sepihak acara ulang tahunnya justru dipaksa bermain dan menghabiskan hari bersama Kate yang kemudian mengajaknya ke tempat kerja ayahnya yang seorang ilmuwan.

Ketika sedang bermain di dekat mesin anti-gravitasi, kecelakaan terjadi, dan yang terjadi selanjutnya, Peter & Kate terbangun di tahun 1763! Buruknya lagi, kedatangan mereka tersebut disaksikan oleh penjahat kelas kakap, Tar Man yang langsung mencuri mesin anti-gravitasi tersebut. Lalu bagaimana mereka dapat kembali keabad 21 jika mesin yang melemparkan mereka ke masa lalu itu tidak ada?

Beruntung Peter dan Kate ditolong oleh Gideon si Cutpurse (pencopet), seorang gentleman yang…

3 Efficacious Recipes to Eliminate Cellulite

No matter how old you are, what your skin type, and how your weight, cellulite is always a great enemy. He usually appears in the thighs, abdomen, and buttocks, which makes our skin look like a coarse-striped orange peel! For years, women around the world looking for a variety of creams and medications to eliminate cellulite. In fact, only with coffee powder, we can mix their own concoctions!

One of the most powerful method to eliminate cellulite is massage. With massage, blood circulation more smoothly, and fat cells can more easily destroyed.

Meanwhile, research indicates that Anti-cream which is considered the most potent are those that contain caffeine. Apparently caffeine can dilate blood vessels, so that circulation and blood flow more smoothly. Caffeine can also reduce levels of accumulation of water, which is one cause fat pushed to the skin and become cellulite.

That facts are enough to convince us that one of the most powerful solution to deal with cellulite is massage with h…

Mengungkap Makna Mimpi (Bag. 1)

Para periset menemukan, mayoritas orang memimpikan tema yang sama. Dan orang-orang sering bertanya-tanya tentang makna dari mimpi mereka. Sebagian orang bahkan mencoba menafsirkan makna mimpi mereka. Berikut, makna mimpi "umum" menurut Association for the Study of Dreams.


MIMPI MENINGGAL ATAU SEKARAT

Ciri: Memimpikan kamu atau orang yang kamu sayangi sakit, cedera, atau sekarat. Termasuk mimpi yang umum dan sering terjadi saat sedang sakit.

Arti: Selain akan menjadi sakit, dapat berarti kamu terluka secara emosional atau takut terluka. Dapat juga memperingatkan bahaya fisik yang akan dialami oleh kamu dan orang terkasih. Jika dalam mimpi tsb yang meninggal adalah orang lain, bisa berarti kamu mengharapkan orang tersebut pergi selamanya atau sebaliknya kamu takut kehilangan mereka.


MIMPI MESIN RUSAK

Ciri: Kamu berusaha menggunakan sebuah alat mekanik, mayoritas umumnya telepon, apakah sambungan telepon yang terputus, sulit memutar angka, atau memutar angka yang salah. Dapat jug…