Skip to main content

VAN DER SAR, I’m Coming!


Begitu denger ada Kompetisi Blog | Studi di Belanda, langsung aja tuh wajah ganteng bapak satu ini yang terbayang hehe… Makanya langsung ngotot daftar kompetiblog, and luckily for me langsung di verified sama adminnya.

Makanya pede aja nich posting VAN DER SAR, I’m Coming! Ya donk kalau bukan diriku yang pede siapa lagi coba?! Hehe…

sumber foto: manutd.com

Misalkan ada pertanyaan begini dari sobat blogger:
“Maya maniez, memangnya cuma Edwin van der Sar aja niy alasan semangat ikutan kompetiblog?”
Wuaduh, tanpa ragu jawabannya bakal:
“Please donk, ya gak lah bro…! Secara Belanda gitu loh, hehe…”

Yups, alasan lainnya yang bikin semangat jelas banyak banget! Satu yang pasti karena diriku memang belum pernah keluar negeri (kacian degh!?!), tiba-tiba ada kesempatan summer course di Utrecht Summer School, Utrecht, Belanda, gratis,tis,tis! Hallah! Bakal nyesel tujuh turunan kaleee klo gak nyoba! Truz alasan penting lainnya karena kompetisi ini jelas merupakan tiket emas untuk bergabung dan mengenal komunitas global di Belanda, yang pastinya bakalan bisa nambah teman, ilmu, wawasan, serta network tuh! Plus dapat bonus pula, semakin mendekati Edwin van der Sar (hehe, teteeeup…). Masih blum puas?! Hayooo, kapan lagi bisa liat bunga tulip, kincir angin, dan juga dam yang terkenal itu (beneran niy, siapa tahu bisa nyuri ilmu cara membuat bendungan yang baik di negeriku Indonesia tercinta--supaya gak ada bencana lagi). Belum lagi pemandangan di Belanda yang beautiful banget… Wuaaaa jadi makin semangat kan…!?

Pokoknya selama ada kesempatan ya diambil donk! Kalo nggak, kapan dapetnya?! Satu hal lagi, namanya juga kompetisi pasti ada yang menang dan kalah. Jadi selama kesempatan menang masih ada, musti-kudu-harus SEMANGAT meraih cita-cita dan memanfaatkan kesempatan yang diberikan! So, buruan yuk ikutan meraih cita-cita bersama diriku, langsung aja daftarin blog kamu di sini, dan ikutan raih kesempatan studi di Belanda.

So, no doubt anymore! VAN DER SAR, I’m Coming!



Popular posts from this blog

Resensi Buku: Gideon The Cutpurse

Alternatif bacaan trilogi fiksi fantasi karangan Linda Buckley-Archer ini cocok buat dan pasti disukai oleh para penggemar Harry Potter!

Kisah bertumpu pada petualangan Peter dan sohibnya Kate yang terlempar dari abad 21 ke abad 18 akibat kecelakaan mesin anti-gravitasi milik ayah Kate yang seorang ilmuwan.

Peter yang marah pada ayahnya akibat pembatalan sepihak acara ulang tahunnya justru dipaksa bermain dan menghabiskan hari bersama Kate yang kemudian mengajaknya ke tempat kerja ayahnya yang seorang ilmuwan.

Ketika sedang bermain di dekat mesin anti-gravitasi, kecelakaan terjadi, dan yang terjadi selanjutnya, Peter & Kate terbangun di tahun 1763! Buruknya lagi, kedatangan mereka tersebut disaksikan oleh penjahat kelas kakap, Tar Man yang langsung mencuri mesin anti-gravitasi tersebut. Lalu bagaimana mereka dapat kembali keabad 21 jika mesin yang melemparkan mereka ke masa lalu itu tidak ada?

Beruntung Peter dan Kate ditolong oleh Gideon si Cutpurse (pencopet), seorang gentleman yang…

3 Efficacious Recipes to Eliminate Cellulite

No matter how old you are, what your skin type, and how your weight, cellulite is always a great enemy. He usually appears in the thighs, abdomen, and buttocks, which makes our skin look like a coarse-striped orange peel! For years, women around the world looking for a variety of creams and medications to eliminate cellulite. In fact, only with coffee powder, we can mix their own concoctions!

One of the most powerful method to eliminate cellulite is massage. With massage, blood circulation more smoothly, and fat cells can more easily destroyed.

Meanwhile, research indicates that Anti-cream which is considered the most potent are those that contain caffeine. Apparently caffeine can dilate blood vessels, so that circulation and blood flow more smoothly. Caffeine can also reduce levels of accumulation of water, which is one cause fat pushed to the skin and become cellulite.

That facts are enough to convince us that one of the most powerful solution to deal with cellulite is massage with h…

Mengungkap Makna Mimpi (Bag. 1)

Para periset menemukan, mayoritas orang memimpikan tema yang sama. Dan orang-orang sering bertanya-tanya tentang makna dari mimpi mereka. Sebagian orang bahkan mencoba menafsirkan makna mimpi mereka. Berikut, makna mimpi "umum" menurut Association for the Study of Dreams.


MIMPI MENINGGAL ATAU SEKARAT

Ciri: Memimpikan kamu atau orang yang kamu sayangi sakit, cedera, atau sekarat. Termasuk mimpi yang umum dan sering terjadi saat sedang sakit.

Arti: Selain akan menjadi sakit, dapat berarti kamu terluka secara emosional atau takut terluka. Dapat juga memperingatkan bahaya fisik yang akan dialami oleh kamu dan orang terkasih. Jika dalam mimpi tsb yang meninggal adalah orang lain, bisa berarti kamu mengharapkan orang tersebut pergi selamanya atau sebaliknya kamu takut kehilangan mereka.


MIMPI MESIN RUSAK

Ciri: Kamu berusaha menggunakan sebuah alat mekanik, mayoritas umumnya telepon, apakah sambungan telepon yang terputus, sulit memutar angka, atau memutar angka yang salah. Dapat jug…