Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2009

Karakter 'based on' Golongan Darah

Tiap manusia pasti punya golongan darah (ya iya lah..) klo gak punya musti waspada tuch, Jangan-jangaaaaan... hiiiiii.....

Klo mau cek kebenarannya atau emang blum nyadar karakter sendiri and mo tahu, baca terus yak ampe abis...! Nyok ah!

Golongan darah A Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin Mereka bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang Mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya Mereka cenderung keras terhadap o…

VIDEO: Bette Davis Eyes (by...)

Pertama kali dengar lagu ini waktu googling serial tv favorit 'Gossip Girl'. Waktu itu situs yang saya klik nyuguhin video youtube-nya si Leighton Meester nyanyiin Bette Davis Eyes (tapi cuma versi flash gambar doi alias gak nyanyi langsung). Jadi rada gak percaya gitu kalau itu beneran suara si Leighton biz kok beda yach?! Karena penasaran googling-nya jadi balik arah , malah searching mengenai lagu ini dech, dan saya jadi nemu beberapa fakta yang ternyata cukup cool juga soal lagu ini.

Fakta pertama, yang pasti lagu ini udah lawas banget! Ditulis tahun 1974 oleh Donna Weiss dan Jackie DeShannon. Pada tahun yang sama DeShannon merekamnya didalam albumnya sendiri bertitel New Arrangement, namun baru mampu menggaet kesuksesan besar pada tahun 1981 saat dinyanyikan ulang oleh Kim Carness.

Mo tahu fakta lainnya? Simak bareng yukkk...

Di jaman Kim Carness, lagu fenomenal ini mampu terjual lebih dari delapan juta copy dan sembilan minggu berturut-turut bertengger di puncak U.S Billbo…

Misteri 666!

Berikut akan dijabarkan beberapa Misteri 666. Boleh percaya boleh tidak, keputusan sepenuhnya di tangan anda! Beware!!


Eeh Lupa! Ini hanya berlaku bagi pasutri (a.k.a) pasangan suami istri loch...:

SEBELUM BOBO
6 minggu: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 bulan: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 tahun : Kesana-an doong... kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

PAKAI TOILET
6 minggu: ngga apa-apa, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
6 bulan: masih lama ngga nih?
6 tahun: brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung kawi sono!

NGAJARIN NYETIR:
6 minggu: hati-hati say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
6 bulan: pelan-pelan dong lepas koplingnya.
6 tahun: pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

BALES SMS
6 minggu: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu yach
6 bulan: macet bgt di jalan nih
6 tahun: ok.

DATING PROCESS
6 minggu: I love U, I love U, I love U.
6 bulan: Of c…

Bikin ReadMore Cara:2

Pernah blogwalking dan nemu readmore model [+- Selengkapnya...] plus [+- Ringkasan Saja...] kayak contoh ini nich => ~~diklik~~ And tertarik mo bikin juga?

Kebetulan di web tersebut dijelasin cara bikinnya, (yang mo liat langsung ke sini aja) buat yang mo liat di blog ini aja, boleh-boleh..., sumpee gk dilarang, malah seneng kalee


Langkah Pertama: Oke seperti biasa log in ke blogger, and langsung meluncur ke Edit HTMLCentang Expand Widget Template dan sangat disarankan Download Full Template sebelum otak-atikLetakkan kode di bawah ini sebelum kode </head>

<!-- script readmore -->
<script src='http://eosscript.googlepages.com/Readmore.js' type='text/javascript'></script>
<!-- script readmore ends -->
Cari kode <b:includable id='post' var='post'> dan perhatikan baik-baik letak kode di bawah ini:

<b:includable id='post' var='post'>
<div class='post uncustomized-post-template' expr:id='…

Super Hero 'Emoh' Datang ke Indonesia

Dengan meningkatnya kriminalitas di ibukota dewasa ini, pemerintah Indonesia telah mengirimkan proposal penawaran kerja kepada sejumlah superhero dari negara Paman Sam. Proposal ini menawarkan suatu bentuk kerjasama dimana para superhero di minta kesediaannya untuk bekerja di Indonesia dalam kerjasama dengan Mabes Polri untuk memerangi kriminalitas yang marak terjadi di kota-kota besar Indonesia, khususnya Jakarta.
Tetapi tidak diduga sejumlah besar superhero MENOLAK ajakan kerjasama ini. Berikut adalah alasan penolakan tersebut, yang mana membuat Pemerintah Indonesia TERSINGGUNG BERAT … BATMAN (Bruce Wayne)

Bruce Wayne menolak ajakan kerjasama ini dengan alasan yang terlalu dibuat-buat. Alasan yang di berikan adalah dia keberatan menanggung pajak impor BAT-MOBIL ke Indonesia. Bayangin aja pajak impor mobil mewah yang selangit, apa lagi BAT-MOBIL yang secanggih itu.

SPIDERMAN (Peter Parker)

Parker juga menolak ajakan kerjasama ini dengan alasan di Indonesia hanya ada sedikit sekali ged…

Bikin ReadMore Cara:1

Dear Gals,

Bosen gak sih sama postingan tentang yang satu ini? Hihii... moga aja ngga. Saking banyaknya yang ngebahas soal ini saya sering nyoba-nyoba sendiri, error sendiri, and pusing sendiri ~~hiks..hiks.. :'( kacian deh loe~~. Tapi sejak pake caranya mba pinter satu ini, readmore yang saya pake (dalam hal ini continue reading) jadi gak pernah bermasalah tuch! [[Sekalian ach mo ucapin: thank u so much buat mba' Jovie... bener-bener dech, you hv such a great way with words, salute! Btw aq contek neh mba caranya, jgn marah yac^^;]]

Truz kenapa judulnya "Cara:1" sich??? Hhee, itu karena ternyata ada banyak cara untuk membuat program Readmore ini, dan saya bakal ngebahas cara kedua di posting selanjutnya. Nah klo masih mo tahu cara bikin readmore persis seperti yang ada di blog ini, lanjut yuk! Mari...

Masuk ke halaman edit html Centang Expand Widget Template Cari kode di bawah ini: (tekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)

<p><data:post.body/></p>

Letakkan…

Ganti Icon Standar Blogger

Dear Netter,

Banyak blogwalking banyak dapat ilmu dech! Kemarin biz blogwalking ke sini and dapat cara ganti icon standar blogger, so langsung aja saya praktekin. Buat yang dah tahu pasti pada (hhee...) kemana aja jeng??? Yac harap maklum aja gals, namanya jg baru belajar ~~membela diri~~
Intinya di web yang saya lihat itu penjelasannya simple bangeeet, saking simplenya jd lumayan bingung juga ~ngaku aja lemot wkkwkkwkk!~ mknya di postingan ini mo coba nambahin (sedikit aja kok), boleh yac...?

Pertama siapin gambar pilihan kamu (format jpg/png). Upload gambar tersebut ke web image hosting di sini. Gratis. Browse gambar lalu klik 'Upload Now', nanti akan muncul pilihan Link to Share. Kamu bisa pilih link di bagian 'Direct Link for Layouts' dan Copy. Masuk ke halaman blogspot, Layout >> Edit HTML lalu centang Expand Widget Templates. Masukkan kode berikut ini setelah kode <head> <link href='http://gbr.tinypic.com/contoh.jpg' rel='shortcut icon'/>…

Status YM Tampil Di Blog

Dear Netter,

Buat blogger yang sibuk or punya bisnis online yang mengharuskan pembacanya tahu status online mereka, pasti senang dengan fasilitas Yahoo Messenger. Saya juga yakin sudah banyak yang tahu cara menampilkannya lewat script HTML. Sangat mudah dimengerti dan berguna tentunya

Truz, gimana buat yang belum tahu?

Hhee.. jangan khawatir gals, klo kamu googling atau search pake keyword "menampilkan status ym" tuing-tuing langsung deh bermunculan tutorial soal ini dari para blogger TOP contohnya ini, atau yang ini. Tinggal dipilih-dipilih and langsung aja klik link mereka dan jangan lupa langsung praktekin cara-caranya (kalau perlu catettt biar gak lupa)

Tapi buat yang males klak-klik lagi dan kepingin nongkrong di sini aja, sok atuh diliat cara-caranya:

Syarat utama pastinya -musti-kudu-wajib- ada aplikasi Yahoo Messenger di kompie kamu, truz account e-mail Yahoo yang aktif, and blog/halaman (apa aja) yang penting berupa script HTML, dalam hal ini saya gunakan blogspot.Pada…