Skip to main content

Bikin ReadMore Cara:1

Dear Gals,

Bosen gak sih sama postingan tentang yang satu ini? Hihii... moga aja ngga. Saking banyaknya yang ngebahas soal ini saya sering nyoba-nyoba sendiri, error sendiri, and pusing sendiri ~~hiks..hiks.. :'( kacian deh loe~~. Tapi sejak pake caranya mba pinter satu ini, readmore yang saya pake (dalam hal ini continue reading) jadi gak pernah bermasalah tuch!

[[Sekalian ach mo ucapin: thank u so much buat mba' Jovie... bener-bener dech, you hv such a great way with words, salute! Btw aq contek neh mba caranya, jgn marah yac^^;]]

Truz kenapa judulnya "Cara:1" sich??? Hhee, itu karena ternyata ada banyak cara untuk membuat program Readmore ini, dan saya bakal ngebahas cara kedua di posting selanjutnya. Nah klo masih mo tahu cara bikin readmore persis seperti yang ada di blog ini, lanjut yuk! Mari...


  1. Masuk ke halaman edit html
  2. Centang Expand Widget Template
  3. Cari kode di bawah ini: (tekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)

    <p><data:post.body/></p>

  4. Letakkan kode di bawah ini sebelum kode pada langkah no.3

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

  5. Dan kode di bawah ini setelah kode pada langkah no.3

    <a expr:href='data:post.url'>Continue Reading..</a></b:if>

  6. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini:

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>Continue Reading..</a></b:if>

  7. SAVE Template.
  8. Sekarang klik Settings >> Formatting >> Post Template, dan letakkan kode berikut ini:

    <div class="fullpost">

    </div>

  9. SAVE Setting.
  10. Nah nantinya tiap kamu mau buat postingan baru kode di no.8 akan otomatis muncul di tab Edit Html (bukan Compose). Berikut contoh cara panggilnya:

    Wikipedia is a multilingual, Web-based, free-content encyclopedia project. The name "Wikipedia" is a portmanteau (a combination of portions of two words and their meanings) of the words wiki (a type of collaborative Web site) and encyclopedia. Wikipedia's articles provide links to guide the user to related pages with additional information.
    <div class="fullpost">
    Wikipedia is written collaboratively by volunteers from all around the world; anyone can edit it. Since its creation in 2001, Wikipedia has grown rapidly into one of the largest reference Web sites, attracting at least 684 million visitors yearly by 2008. There are more than 75,000 active contributors working on more than 10,000,000 articles in more than 260 languages. As of today, there are 2,726,941 articles in English. Every day, hundreds of thousands of visitors from around the world collectively make tens of thousands of edits and create thousands of new articles to augment the knowledge held by the Wikipedia encyclopedia.
    </div>

Selesai dech! Moga gak bingung yach dengan penjelasan yg njelimet ini, and moga berhasil...

Popular posts from this blog

Resensi Buku: Gideon The Cutpurse

Alternatif bacaan trilogi fiksi fantasi karangan Linda Buckley-Archer ini cocok buat dan pasti disukai oleh para penggemar Harry Potter!

Kisah bertumpu pada petualangan Peter dan sohibnya Kate yang terlempar dari abad 21 ke abad 18 akibat kecelakaan mesin anti-gravitasi milik ayah Kate yang seorang ilmuwan.

Peter yang marah pada ayahnya akibat pembatalan sepihak acara ulang tahunnya justru dipaksa bermain dan menghabiskan hari bersama Kate yang kemudian mengajaknya ke tempat kerja ayahnya yang seorang ilmuwan.

Ketika sedang bermain di dekat mesin anti-gravitasi, kecelakaan terjadi, dan yang terjadi selanjutnya, Peter & Kate terbangun di tahun 1763! Buruknya lagi, kedatangan mereka tersebut disaksikan oleh penjahat kelas kakap, Tar Man yang langsung mencuri mesin anti-gravitasi tersebut. Lalu bagaimana mereka dapat kembali keabad 21 jika mesin yang melemparkan mereka ke masa lalu itu tidak ada?

Beruntung Peter dan Kate ditolong oleh Gideon si Cutpurse (pencopet), seorang gentleman yang…

3 Efficacious Recipes to Eliminate Cellulite

No matter how old you are, what your skin type, and how your weight, cellulite is always a great enemy. He usually appears in the thighs, abdomen, and buttocks, which makes our skin look like a coarse-striped orange peel! For years, women around the world looking for a variety of creams and medications to eliminate cellulite. In fact, only with coffee powder, we can mix their own concoctions!

One of the most powerful method to eliminate cellulite is massage. With massage, blood circulation more smoothly, and fat cells can more easily destroyed.

Meanwhile, research indicates that Anti-cream which is considered the most potent are those that contain caffeine. Apparently caffeine can dilate blood vessels, so that circulation and blood flow more smoothly. Caffeine can also reduce levels of accumulation of water, which is one cause fat pushed to the skin and become cellulite.

That facts are enough to convince us that one of the most powerful solution to deal with cellulite is massage with h…

Mengungkap Makna Mimpi (End) ^,^

...mo lanjutin lagi niy postingan bersambung kemarin, sblmnya nggak nyangka klo sobat blogger justru banyak yang balik tanya ke saya makna mimpinya masing2, duuh plz donk.. jd mo ngomentarinnya, sumpah saya bukan jelmaannya mama laurent, ki joko bodo, palagi dedy corbuzier spt kt The Chakiman loch.. sumbernya sendiri saya ambil dari tabloid.

Sebelum lanjut, mungkin pd mo tahu apa siy sebenernya arti mimpi itu sendiri? Nah klo menurut wikipedia, mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra-indra lain dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep).

Dah tahu kan arti mimpi? Klo gitu lanjut laghi yuuuk cek makna mimpi!

MIMPI TANPA BUSANA

Ciri: Dalam mimpi ini, sebagian tubuh tidak ditutupi busana atau mengenakan busana yang tidak tepat (misal. pake piyama ke kantor)

Arti: Kamu merasa terekspos, atau rapuh, atau takut telah mengungkapkan terlalu banyak tentang diri kamu. …