Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Confessions of a Shopaholic FILM - Be Ready!

If you're adore with the successful chick lit novel Confessions of a Shopaholic you're might to be happy! Yup it has had a movie makeover, with the film version opening in London.

I'll tell you little bit story, the main character, Rebecca Bloomwood, juggles 12 credit cards and just can't stop herself from spending but how would a real shopaholic like Becky survive in today's recession-hit world?

The book's author Sophie Kinsella has given the BBC's Emma Jones a master class in "fashion maths" which included some essential tips on how to maintain a heavy shopping habit despite the credit crunch.

I've got the newsletter this week and just had to remind you to watch the divine Confessions of a Shopaholic, starring the gorgeous Isla Fisher as an adorable Becky Bloomwood, and Hugh Dancy as the dashing and sexy Luke Brandon... It's a fabulous feel-good film and I thoroughly recommend it for 'our' perfect girls night out!

Sophie herself was …

DILARANG! Minum (Apalagi Makan) Sambil Berdiri...

Hal ini sudah sering sih dibahas, tapi sekedar sharing aja, coz ternyata hal ini ada hubungannya dengan kesehatan.

Kamu-kamu mungkin pernah dilarang MINUM sambil berdiri baik sama ortu, guru, atw temen?! (biasanya sich pas kita masih kecil & imut yach? *gr*) secara klo udah gede mustinya pada tau and nyadar sendiri kali..... hehee...

Tapi hayoo ngaku, pasti masih pada suka 'bandel' and justru terbiasa dilakuin sampai sekarang kan? Termasuk saya sendiri neh juga getho Contohnya, pas ambil air di kulkas/dispenser langsung aja diGlek! Blum lagi pas olahraga, kayaknya gak tahan tuh musti duduk dulu, biasanya sih malah botol air mineralnya dibawa-bawa supaya klo capek bisa langsung glek..glek..glekk.. pheww legaaaa...

Makanya pas kemarin baca artikel yang satu ini jadi kaget! Duh lumayan serem juga untuk ukuran kebiasaan yang kesannya sepele tapi susah diilangin ini...

Menurut ilmu kedokteran, air yang masuk dengan cara duduk akan disaring oleh sfringer. Sfringer adalah suatu str…

Berapa Bobot Sebuah DOA?

Ini cerita mengenai sebuah DOA. Doa yang kadang kita ragukan keampuhannya, namun tetap kita lakukan karena sangat berharap akan kebenarannya.

Sesungguhnya jangan pernah ragu melakukannya, karena kita tidak pernah tahu apa yang terkandung di balik sebuah Doa...

Seorang ibu kumuh dengan baju kumal bernama Louise, masuk ke dalam sebuah supermarket. Dengan sangat terbata-bata dan dengan bahasa yang sopan ia memohon agar diperbolehkan mengutang. Ia memberitahukan bahwa suaminya sedang sakit dan sudah seminggu tidak bekerja. Ia memiliki tujuh anak yang sangat membutuhkan makan. John Longhouse, si pemilik supermarket, mengusir dia keluar.

Sambil terus menggambarkan situasi keluarganya, si ibu terus menceritakan tentang keluarganya. 'Tolonglah, Pak, Saya janji akan segera membayar setelah saya punya uang.'

John Longhouse tetap tidak mengabulkan permohonan tersebut. 'Anda tidak mempunyai kartu kredit, anda tidak mempunyai garansi,' alasannya.

Di dekat counter pembayaran, ada seorang…

Tips Wawancara Kerja, Patut Dicoba!

Kirim CV kesana-kemari sudah, belajar untuk psikotes juga sudah, dan akhirnya saat interview pun tiba. Duuuh... biasanya inilah saat-saat si pencari kerja tegang bukan main!

Ketakutan yang wajar sebenarnya karena para pencari kerja akan dihadapkan dengan seorang ahli di bidangnya yang akan menanyakan berbagai macam hal terkait diri anda dan 'calon' perusahaan.

picture was taken from:dancewithraindrops.blogspot.comLalu ada gak sih Tips yang mampu membuat anda berhasil melalui proses yang satu ini? Well, beberapa tips dari Kompas-Karir yang akan ditampilkan berikut ini layak untuk dicoba, selebihnya terserah anda.
Lakukan Persiapan Maksimal
Tanpa persiapan kita akan dipandang tidak serius oleh pewawancara. Tidak ada salahnya kan mencari informasi lebih tentang perusahaan tersebut, itu akan membantu saat anda ditanyai pertanyaan umum (namun penting) seperti: "mengapa anda ingin bekerja di sini?"

Be A Simple Person
Fokus dan dengarkan dengan jelas pertanyaan yang diberikan la…

When You Divorce Me, Carry Me Out In Your Arms

::.. Cerita ini diCoPas dari e-mail group langganan saya, semoga dapat menjadi pembelajaran yang manis dan indah ..::


Pada hari pernikahanku, aku membopong istriku. Mobil pengantin berhenti didepan flat kami yg cuma berkamar satu. Sahabat-sahabatku menyuruhku untuk membopongnya begitu keluar dari mobil. Jadi kubopong ia memasuki rumah kami.. Ia kelihatan malu-malu. Aku adalah seorang pengantin pria yg sangat bahagia. Ini adalah kejadian 10 tahun yg lalu.

Hari-hari selanjutnya berlalu demikian simpel seperti secangkir air bening : Kami mempunyai seorang anak, aku terjun ke dunia usaha dan berusaha untuk menghasilkan banyak uang. Begitu kemakmuran meningkat, jalinan kasih diantara kami pun semakin surut. Ia adalah pegawai sipil. Setiap pagi kami berangkat kerja bersama-sama dan sampai dirumah juga pada waktu yg bersamaan. Anak kami sedang belajar di luar negeri. Perkawinan kami kelihatan bahagia. Tapi ketenangan hidup berubah dipengaruhi oleh perubahan yg tidak kusangka-sangka, Dew hadir …

Berat Badan Naik: Banyak atau Kurang Tidur?

Saya posting soal ini karena sebagai cewek plin plan saya sering bingung dengan artikel yang membahas Banyak Tidur alias tidur cepatkah yang membuat berat badan naik, atau justru Kurang Tidur (begadang) yang menyebabkan hal tersebut?

Yup, soalnya saya seringkali membaca artikel di majalah yang membahas keduanya. Terkadang majalah yang satu membahas kalau banyak tidurlah yang membuat badan seseorang menjadi cepat 'gemuk', tapi tidak lama berselang tahu-tahu majalah terbitan lain membahas hal yang sebaliknya. Tuh jadi bingung kan mana yang bener?!

Nah kemarin saya baru menemukan satu artikel yang lagi-lagi membahas soal ini. Memang sih kebenarannya pun kembali ke anda semua, tapi karena saya sangat peduli soal kesehatan yang satu ini, maka saya bahas lagi saja artikelnya... moga bermanfaat.

Di artikel tersebut dikatakan bahwa lebih dari dua lusin penelitian yang dilakukan menyatakan, ternyata orang cenderung lebih gemuk apabila Kurang Tidur. Kenapa? Karena ketika kekurangan tidur…

Flashback: The Girl Who Silenced The World

Severn Cullis-Suzuki

Cerita ini berbicara mengenai seorang anak bernama Severn Suzuki. Seorang anak yang pada usia 9 tahun telah mendirikan Enviromental Children's Organization (ECO).

ECO sendiri adalah Sebuah kelompok kecil anak-anak yang mendedikasikan diri untuk belajar dan mengajarkan pada anak-anak lain mengenai masalah-masalah lingkungan.

Dan mereka pun diundang untuk menghadiri Konferensi Lingkungan hidup PBB tahun 1992, dimana pada saat itu Severn yang berusia 12 tahun memberikan sebuah pidato kuat yg memberikan pengaruh besar (dan membungkam) beberapa pemimpin dunia terkemuka.

Apa yg disampaikan oleh seorang anak kecil berusia 12 tahun hingga bisa membuat RUANG SIDANG PBB hening, lalu saat pidatonya selesai ruang sidang penuh dengan orang-orang terkemuka yg berdiri dan memberikan Tepuk Tangan yang meriah kepada anak berusia 12 tahun?

Inilah Isi pidato tersebut: (sumber The Collage Foundation)

Halo, nama saya Severn Suzuki, berbicara mewakili E.C.O-Enviromental Children Organiza…

Buat Widget Melayang

Klo kamu mau buat widget yang lumayan beda seperti contoh status YM milik saya yang terkesan "Melayang" di atas, bisa banget dan mudah lagi.

Well, lagi-lagi saya contek caranya di sini (seneng deh ke sini coz tutorialnya lumayan lengkap and mudah ^^ ~~ jgn marah ya om di contekin terus hhihi...)

Sutra yuk tanpa berpanjang lebar.., kita langsung buat ajah:

Pertama masuk ke blogger dan langsung menuju ke halaman Edit HTML. Jangan lupa centang Expand Widget Template.

Lalu letakkan kode di bawah ini sebelum kode ]]></b:skin>

#melayang {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
Tulisan bottom dan left yang bercetak tebal merupakan posisi widget berada. Bottom berarti posisi di bawah, bila ingin meletakkan di atas ganti dengan t…

Bikin ReadMore Plus Judul Posting

Klo kamu lihat model Readmore yang saya pakai terlihat ada judul postingan setelah bacaan Readmore. Mungkin sudah banyak blog yang membahas soal ini, tapi saya akan coba bahas lagi caranya yang saya liat dari sini.

Sebelum buat tutorial ini tentu saja kamu harus sudah punya aplikasi Readmore di blog kamu. Buat yang belum punya bisa bikin dulu and liat caranya di postingan saya sebelumnya yang berjudul Bikin ReadMore Cara:1

Ok klo udah, cek caranya bareng-bareng yach...
Log in ke blogspot kamu dan pilih Layout >> Edit HTMLCentang Expand Widget TemplateCari kode Readmore kamu, contohnya seperti readmore punya saya ini:

<p><data:post.body/>

<a expr:href='data:post.url'>ReadMore...</a></p>

Tambahkan kode "<data:post.title/>" tepat setelah bacaan ReadMore... sehingga hasilnya seperti contoh di bawah ini:

<p><data:post.body/>

<a expr:href='data:post.url'>ReadMore... "<data:post.title/>" </a…

(Joke) Pangeran Diponegoro

Ada seorang ibu yang sangat beribadah kepada arwah Pangeran Diponegoro. Suatu hari ibu ini berdoa kepada Pangeran Diponegoro:

Ibu : Kanjeng Pangeran tolong anak saya sudah usia 5 tahun. Dia pingin sepeda roda tiga.
Pangeran : Baik. Terkabullah permintaanmu
Ibu : Tapi tolong jaga keselamatannya pangeran...
Pangeran : Yoi... (gaul)

Maka anak ini mendapat hadiah sepeda roda tiga terbagus yang ada di desa itu... dan kemudian dia tumbuh dewasa tanpa pernah celaka sedikitpun. Pada usia 10 tahun, ibu ini menghadap lagi pada arwah Diponegoro.

Ibu : Kanjeng Pangeran, matur nuwun (terima kasih) atas sepeda roda tiganya, tapi kini anak saya sudah besar jadi tidak mungkin naik roda tiga. Tolong hadiahkan sepeda gunung yang bagus.
Pangeran : Baik. Terkabullah...
Ibu : Tapi tolong jaga keselamatannya pangeran...
Pangeran : Yoi... (masih gaul juga)

Maka anak ini mendapat hadiah sepeda gunung Polygogon terbaik. Dan dia tidak pernah mengalami kejadian yang berbahaya dengan sepeda ini. Pada usia 15 tahun, ibu in…

Pemuda dan Sepasang Suami Istri

.: based on true story :.

Pada sebuah senja dua puluh tahun yang lalu, terdapat seorang pemuda yang kelihatannya seperti seorang mahasiswa berjalan mondar mandir didepan sebuah rumah makan cepat saji di kota metropolitan, menunggu sampai tamu direstoran sudah agak sepi, dengan sifat yang segan dan malu-malu dia masuk kedalam restoran tersebut.
"Tolong sajikan saya semangkuk nasi putih."
Dengan kepala menunduk pemuda ini berkata kepada pemilik rumah makan. Sepasang suami istri muda pemilik rumah makan, memperhatikan pemuda ini hanya meminta semangkuk nasi putih dan tidak memesan lauk apapun, lalu menghidangkan semangkuk penuh nasi putih untuknya.

Ketika pemuda ini menerima nasi putih dan sedang membayar berkata dengan pelan: "Dapatkah menyiram sedikit kuah sayur diatas nasi saya?"
Istri pemilik rumah berkata sambil tersenyum : "Ambil saja apa yang engkau suka, tidak perlu bayar!"
Sebelum habis makan, pemuda ini berpikir : 'kuah sayur gratis.' Lalu memesa…

Waspada!!! 9 Februari DKI Diterjang Rob

Warga Ibukota diminta waspada, pasalnya 9 Februari nanti diprediksi akan terjadi air pasang besar atau rob yang menyebabkan banjir di empat wilayah.

Rob merendam kawasan Polugadung, Kramat Jati, Kebayoran Baru, dan Kebon Jeruk mulai pukul 07.30-23.40 WIB. Peristiwa alam ini diakibatkan pergerakan angin dan awan yang menyelimuti langit Jakarta.

Pengamat meteorologi Institut Teknologi Bandung (ITB) DR Armi Susandi, MT mengatakan, intensitas hujan pada Februari 2009 tidak telalu tinggi dibandingkan dengan 2008 dan 2007. "Melihat intensitasnya saat ini sangat memungkinkan curah hujan tidak terlalu tinggi, namun air pasang di Jakarta masih sangat besar terjadi," ungkap Armi yang juga ketua program studi meteorologi ITB di Bandung, Senin (2/2/2009).

Menurutnya lagi, jika curah hujan stabil antara 200 mm - 300 mm, maka Jakarta tidak akan terendam. Namun melihat dari pergerakan angin dan awan yang menyelimuti ibukota, diprediksi tanggal 9 Februari nanti akan terjadi rob besar atau air …