Tanda-Tanda Terkena Depresi

Tanda-Tanda Terkena Depresi

Sebenarnya hanya tenaga medis yang dapat mendiagnosis gejala-gejala depresi dengan tepat. Mereka adalah orang-orang yang pantas ditemui jika kamu atau orang-orang terdekat menunjukkan tanda-tanda terkena depresi.

Namun, ada beberapa tanda yang dapat dilihat untuk mengetahui apakah seseorang terkena depresi. Ada dua tanda utama yang menonjol:

Pertama, hilangnya minat untuk melakukan kegiatan sehari-hari sehingga kamu tidak lagi merasakan kesenangan dalam melakukan kegiatan-kegiatan yang biasanya kamu nikmati.
Kedua, adanya perasaan tertekan. Mungkin kamu sudah berusaha untuk mengatasinya, tetapi kamu merasa tidak berdaya.

Selain itu, seorang profesional di bidang kesehatan akan dapat mendiagnosis dengan tepat jika sebagian besar dari tanda-tanda ini terlihat pada seseorang selama paling sedikit dua minggu:

* Mengalami gangguan tidur. Terlalu banyak tidur atau terlalu sedikit tidur bisa merupakan tanda bahwa kamu sedang tertekan. Bangun pada tengah malam atau dini hari dan tidak bisa tidur lagi merupakan tanda yang sering terjadi.

* Tidak dapat berpikir atau berkonsentrasi dengan baik. Kamu merasa sulit untuk berkonsentrasi atau mengambil keputusan dan mudah lupa.

* Berat badan berubah. Meningkat atau menurunnya nafsu makan dan bertambah atau berkurangnya berat badan tanpa sebab merupakan tanda bahwa kamu terkena depresi.

* Gelisah. Kamu merasa tidak tenang, gelisah, mudah marah dan mudah kesal karena peristiwa biasa sehari-hari.

* Gerakan tubuh melambat atau merasa lelah. Hampir setiap hari kamu merasa jenuh dan tidak bersemangat. Pada pagi hari kamu merasa sama lelahnya dengan ketika kamu akan tidur pada malam sebelumnya. Kamu merasa sedang beraktivitas dalam gerakan lambat atau mungkin berbicara dengan gaya bicara yang lambat dan monoton.

* Kehilangan harga diri. Kamu merasa tidak berharga dan memiliki rasa bersalah yang berlebihan.

* Gairah seks menurun. Bila sebelum terkena depresi kamu aktif secara seksual, tiba-tiba kamu dapat merasakan bahwa minatmu terhadap seks menurun secara drastis.

* Terus-menerus memikirkan kematian. Kamu sering berpandangan negatif terhadap diri sendiri, keadaan, dan masa depan. Kamu sering berpikir tentang kematian, ingin mati, atau bahkan ingin bunuh diri.

Mengenali tanda-tanda depresi merupakan langkah pertama, namun diagnosis yang tepat harus dilakukan oleh dokter khusus. Kemudian secara bersama-sama kamu bisa membuat rencana untuk memulihkan keadaan. Kabar baiknya adalah bahwa depresi dapat disembuhkan.

Sumber:
http://www.articlehighlight.com
http://kesehatanprima.blogspot.com

By: Faye B. Roberts -- Faye B. Roberts adalah seorang peneliti independen, penulis tentang depresi, dan senang menolong orang untuk memahami penyakit serius ini.


What's Your Excuse Now?!

What's Your Excuse Now?!

Hayoo May..!!! alesanNYA apalagi SKRNG??!


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Resensi Buku: Gideon The Cutpurse

Resensi Buku: Gideon The Cutpurse

Alternatif bacaan trilogi fiksi fantasi karangan Linda Buckley-Archer ini cocok buat dan pasti disukai oleh para penggemar Harry Potter!

Kisah bertumpu pada petualangan Peter dan sohibnya Kate yang terlempar dari abad 21 ke abad 18 akibat kecelakaan mesin anti-gravitasi milik ayah Kate yang seorang ilmuwan.

Peter yang marah pada ayahnya akibat pembatalan sepihak acara ulang tahunnya justru dipaksa bermain dan menghabiskan hari bersama Kate yang kemudian mengajaknya ke tempat kerja ayahnya yang seorang ilmuwan.

Ketika sedang bermain di dekat mesin anti-gravitasi, kecelakaan terjadi, dan yang terjadi selanjutnya, Peter & Kate terbangun di tahun 1763! Buruknya lagi, kedatangan mereka tersebut disaksikan oleh penjahat kelas kakap, Tar Man yang langsung mencuri mesin anti-gravitasi tersebut. Lalu bagaimana mereka dapat kembali keabad 21 jika mesin yang melemparkan mereka ke masa lalu itu tidak ada?

Beruntung Peter dan Kate ditolong oleh Gideon si Cutpurse (pencopet), seorang gentleman yang berjanji akan menolong mereka mendapatkan kembali mesin tersebut. Akan tetapi masa lalu Gideon kembali menghantui dan membahayakan nyawa mereka bertiga.

Sementara itu, di abad ke-21, polisi kalang kabut melakukan pencarian, mengira Peter & Kate diculik, sedangkan sang ilmuwan berusaha mencari tau apa yang sebenarnya terjadi dengan mesin mereka dan anak-anak tersebut.

Menarik juga melihat persahabatan yang terjalin dari ketiga tokoh utama (Peter, Kate & Gideon), dan lagi Gideon The Cutpurse merupakan salah satu dari sedikit buku fantasi yang tidak ada cerita sihirnya sama sekali dan sangat informatif dengan detil-detil sejarah dan science yang dipaparkan dengan menarik. Well, siapa sangka sejarah dan fiksi ilmiah pun bisa menjadi begitu menyenangkan?!

So, untuk kamu yang penasaran, buruan beli bukunya Gideon The Cutpurse: Para Penjelajah Waktu di kutukutubuku.com dengan discount 15% dan buat sobat blogger yang pingin dapetin buku TAR MAN yang merupakan buku lanjutan dari trilogi Gideon The Cutpurse ini secara gratis, mari cek quiznya bareng-bareng di sini.

Well done now! Happy reading guys, and gak lupa mo ucapin Met Hari Kartini buat semua blogger wanita Indonesia, u go girl!


Quiz: 150 Things I Have Done In My Life

Quiz: 150 Things I Have Done In My Life

Gy suntuk banget di rumah, mending ngecek blog and postingan terbaru temen. Hmm.. ternyata ada beberapa temen yang gy 'rajin' niy ngerjain quiz berupa 150 pertanyaan yang menurut saya menarik banget. Banyaknya pertanyaan gak ngurangin keinginan saya tuk 'celamitan' minta ke mba reni tuk copas quiznya itu (padahal gk di tag sm sekali tuh hehe) coz pertanyaan2nya itu serius bikin rasa suntuk saya ilang!

Nah caranya, tinggal bold aja hal yang udah pernah kita lakuin dalam hidup dan yang belom cukup ditulis biasa aja. As simple is that!


01. Bought everyone in the bar/cafe a drink/food
02. Swam with dolphins
03. Climbed a mountain (jawa & sumatera)
04. Taken a Ferrari for a test drive
05. Been inside the Great Pyramid
06. Held a tarantula
07. Taken a candle light dinner with someone
08. Said "I love you" and meant it
09. Hugged a tree
10. Bungee jumped
11. Visited Paris
12. Watched a lightning storm at sea
13. Stayed up all night long and saw the sun rise
14. Seen the Northern Lights
15. Gone to a huge sports game
16. Walked the stairs to the top of the leaning Tower of Pisa
17. Grown and eaten your own vegetables
18. Touched the snow
19. Slept under the stars
20. Changed a baby's diaper
21. Taken a trip in a hot air balloon
22. Watched a meteor shower
23. Gotten celebration with champagne
24. Given more than you can afford to charity
25. Looked up at the night sky through a telescope
26. Had an uncontrollable giggling fit at the worst possible moment
27. Had a food fight
28. Bet on a winning horse
29. Asked a stranger out
30. Had a snowball fight
31. Screamed as loudly as you possibly can
32. Held a lamb
33. Seen a total eclipse
34. Ridden a roller coaster
35. Made a goal in a football game or a slampdunk in a basketball game
36. Danced like a fool and didn't care who was looking
37. Adopted an accent for an entire day
38. Actually felt happy about your life, even for just a moment
39. Had two hard drives for your computer
40. Visited all islands in Indonesia
41. Taken care of someone who was drunk
42. Had amazing friends
43. Danced with a stranger in a foreign country
44. Watched whales
45. Stolen a sign
46. Taken a backpack trip
47. Taken a road-trip
48. Gone rock climbing
49. Taken a midnight walk on the beach
50. Gone sky diving
51. Visited Ireland
52. Been heartbroken longer than you were actually in love
53. In a restaurant, sat at a stranger's table and had a meal with them
54. Visited Japan
55. Milked a cow
56. Alphabetized your CDs
57. Pretended to be a superhero
58. Sung karaoke
59. Lounged around in bed all day
60. Played touch football
61. Gone scuba diving
62. Kissed in the rain
63. Played in the mud
64. Played in the rain
65. Gone to a drive-in theatre
66. Visited the Great Wall of China
67. Started a business
68. Fallen in love and not had your heart broken
69. Toured ancient sites
70. Taken a martial arts class
71. Played DVD/video for more than 6 hours straight
72. Gotten married
73. Been in a movie
74. Crashed a party
75. Gotten divorced
76. Gone without food for 5 days
77. Made cookies from scratch
78. Won first prize in a costume contest
79. Ridden a gondola in Venice
80. Gotten a tattoo temporarry or not
81. Rafted the Snake River
82. Been on a television news program as an "expert"
83. Gotten flowers from someone for no reason
84. Performed on stage
85. Been to Las Vegas
86. Recorded music
87. Eaten shark
88. Kissed on the first date
89. Gone to Thailand
90. Bought a house
91. Been in a combat zone
92. Buried one/both of your parents
93. Been on a cruise ship
94. Spoken more than one language
95. Performed in Rocky Horror
96. Raised children
97. Followed your favorite band/singer on tour
98. Passed out cold (Pingsan)
99. Taken an exotic bicycle tour in a foreign country
100. Picked up and moved to another city to just start over
101. Walked the Golden Gate Bridge
102. Sang loudly in the car, and didn't stop when you knew someone was looking
103. Had plastic surgery
104. Survived an accident that you shouldn't have survived
105. Wrote articles for a large publication
106. Lost over 100 pounds
107. Held someone while they were having a flashback
108. Piloted an airplane
109. Touched a stingray (lebah)
110. Broken someone's heart
111. Helped an animal give birth
112. Won money on a TV game show
113. Broken a bone
114. Gone on a photo safari
115. Had a facial part pierced other than your ears
116. Fired a rifle, shotgun, or pistol
117. Eaten mushrooms that were gathered in the wild
118. Ridden a horse
119. Had major surgery
120. Had a snake as a pet
121. Hiked to the bottom of the Grand Canyon
122. Slept for 30 hours in a 48 hour period
123. Visited more foreign countries than Indonesian cities
124. Visited all 7 continents
125. Taken a canoe trip that lasted more than 2 days
126. Eaten kangaroo meat
127. Eaten sushi
128. Had your picture in the newspaper
129. Changed someone's mind about something you care deeply about
130. Gone back to school
131. Parasailed
132. Touched a cockroach
133. Eaten fried green tomatoes
134. Read The Iliad and The Odyssey
135. Selected one "important" author/book who you missed in school days, and read
136. Killed and prepared an animal for eating
137. Skipped your school reunions
138. Communicated with someone without sharing a common spoken language
139. Been elected to public office
140. Written your own computer language
141. Thought to yourself that you're living your dream
142. Had to put someone you love into hospital care
143. Built your own PC from parts
144. Sold your own artwork to someone who didn't know you
145. Had a booth at a fair
146. Dyed your hair
147. Been a DJ
148. Shaved your head
149. Caused a car accident
150. Saved someone's life

Hmm selesai juga.. setelah beberapa kali berjuang typing huruf2 asing ini di kamus (duh kenapa musti pake english yaa?!), terlihat kalo hidup saya gak 'segitu amazing-nya' hehe, terbukti dari jumlah jawaban yang di bold jauh lebih sedikit daripada yang nggak! Well, gapapa deh yang penting sekarang dah happy and fresh lagi niy hihihi..

Woaah dibliin nasi goreng sm papi, asikk asikk mo maem dlu ach.. Boeat blogger yang mo ikutan refreshing (ato malah pusying) weiss monggo di copas aja yah, mmuaaach


Bahaya Di Balik 'Puspus' Kesayangan

Bahaya Di Balik 'Puspus' Kesayangan

aihhh2 luthu-naa..
Mumpung masih nyambung niy, mo nerusin posting soal kuman ah, tapi kali ini kuman yang bisa dateng dari 'pet' kesayangan kamu berkedok toksoplasma. Hiyyy...

Trus apa sih toksoplasma itu?

Toksoplasma adalah penyakit yang diakibatkan oleh parasit toksoplasma gondii yang hidup di usus binatang dan membentuk ookista alias bulatan kista besar berisi dua kista kecil. Ookista ini bisa terdapat di berbagai jenis hewan, mulai dari kucing, kelinci, anjing, sapi, kambing, tikus, sampai unggas. Bisa keluar dari dalam tubuh hewan bersama kotoran, air liur, atau darah hewan. Gawatnya kalau pecah akan mengeluarkan parasit aktif toksoplasmosis yang bisa menyerang makhluk hidup lain, termasuk manusia dan dikenal dgn nama penyakit toksoplasma.

Makanya bukan asal sayang binatang aja, kalo nggak dirawat, mereka bisa bikin kamu ketularan toksoplasma loh!

Nah loh, truz gimana donk pencegahannya...?!Hehe tenang-tenang, bisa dicegah juga kok:

1. Bawa si puspus ke dokter hewan.
Periksakan pet peliharaan kamu ke dokter hewan secara berkala untuk mengetahui apa mereka terinfeksi parasit toksoplasma atau nggak.

2. Beri makanan yang sudah matang.
Daging atau makanan mentah bisa jadi tempat berkembang biaknya parasit toksoplasma loh, okenya sih, beri binatang peliharaan kamu air dan makanan matang atau --biar praktis beli saja makanan khusus binatang-- yg skrg banyak dijual.

3. Main di dalam rumah saja.
Jangan biarin si Puspus dan Gukguk main di luar rumah atau bergaul dgn binatang lain yang kita ngga tahu riwayat kesehatannya. Tentu tujuannya untuk menghindari kuman/parasit dari binatang 'tak dikenal' itu.

4. Bersihkan kandang setiap hari!
Penting banget, terutama buat pemilik ayam, burung, atau kelinci. Tapi jangan lupa pake sarung tangan dan masker yaa pas bersihin. Setelah itu cuci tangan dgn sabun antiseptik sebersih-bersihnya!

5. Sediakan ‘toilet’ yang layak buat pet kamu.
Sediakan tempat khusus untuk membuang kotoran mereka setiap hari di tempat yang jauh dari ruang utama rumah kita.

6. Hindari atau kurangi mengonsumsi daging atau makanan mentah.
Buat penggemar steak, pastikan daging yang kita pesan sudah matang sehingga parasit yang hinggap sudah mati. Medium to well or well done, please!

7. Cuci sayuran dan buah-buahan sampai bersih.
Penting, karena bisa aja parasit nakal itu menempel di buah yang akan kita makan. Cuci sayuran dan buah-buahan hingga bersih di bawah air mengalir.

Well, mo sehat tuh kadang emg repot & mahal guys, tapi hasilnya kamu juga ko yang ngrasain, mo sehat atau sakit? Tinggal pilih lho... So, happy now with ur pet!

pict by:
www.gotthelookpersiancats.com


Si Kuman Nakal!

Si Kuman Nakal!

Hati-hati ya sob, kalimat "kuman ada di mana-mana" tuh bukan cuma slogan loh, karena dia juga ada di...

1#HANDPHONE
Why?
Tangan kotor bisa bikin hp-mu ikutan kotor dan jadi tempat kuman berkembang biak. Apalagi ditambah percikan ludah yang tanpa sadar menempel waktu kamu asyik ngobrol di hp. Tambah deh stok kumannya!

HOW TO DEAL! Rajin bersihin hp dengan lap dan sikat gigi kering yang berbulu lembut untuk membersihkan kotoran yang terjebak di sela-sela keypad.


2#ALAT TULIS
Why?
Karena alat tulis sering ditaruh di mana-mana plus kondisi tanganmu yang nggak bersih, kuman hobi juga nih menempel di sini.

HOW TO DEAL! Usahakan untuk selalu menggunakan alat tulis sendiri (plz donk hare gene ms masih minjem ^.~) dan nggak menggigit-gigit alat tulis yang lagi kamu pakai. Jorok, ah!




3#SIKAT GIGI
Why?
Kalau ditaruh di tempat terbuka, bakteri yang ada di udara bisa menempel pada sikat. Belum lagi sisa makanan yang mungkin masih menempel di bulu sikat setelah dipakai.

HOW TO DEAL! Selalu bilas sikat gigi dengan bersih sehabis dipakai dan pakaikan 'topi' pelindung. Jangan pernah bertukar sikat dengan orang lain dan ganti setiap habis sakit. Ganti juga sikat tiap 3 bulan sekali.



4#PASangan
Why?
Kalau pasangan lagi sariawan atau sakit flu, kamu juga bisa tertular saat kalian berciuman. Tanpa ciuman pun, virus influensa bisa menular saat kalian duduk berdekatan karena virus ini bisa menular lewat udara.

HOW TO DEAL! Saat pasangan lagi kurang sehat, kasih perhatian ekstra tapi tetap jaga 'jarak' sama dia. Setelah sembuh, baru deh kalian boleh mesra lagi!



5#TESTER MAKEUP DI COUNTER
Why?
Lipstik, maskara dan bedak biasanya jadi alat makeup yang paling sering dicoba di counter kecantikan. Padahal ini berarti minyak dan kotoran dari wajah setiap orang yang mencoba akan menempel di makeup tadi sehingga makeup rentan ditumbuhi bakteri dan jamur.

HOW TO DEAL! Oleskan makeup yang ingin kamu coba cukup di punggung tangan saja.



6#UANG
Why?
Uang sudah berpindah tangan dari begitu banyak orang. Berarti kondisinya sudah nggak bersih lagi. Bakteri dari uang bisa masuk dari tangan ke mulut saat makan. Kalau kekebalan tubuh kamu lagi turun, kamu bisa terserang diare karenanya.

HOW TO DEAL! Jangan menaruh uang di dekat makanan dan selalu cuci tangan setelah memegang uang.



all picture taken from: google



Best Seller

 
Copyright © 2015. Shop|Style
Design By BukaTHEMES